Studentische Hilfskraft (SHK) zu 6,5 Std./Woche. Für SITUATION KUNST (für Max Imdahl) in Bochum-Weitmar

2021-02-18
Für das museale Ensemble Situation Kunst (für Max Imdahl) wird eine Studentische Hilfskraft (SHK) mit ei-nem Arbeitsumfang von 6,5 Std./Woche eingestellt. Dienstbeginn ist voraussichtlich der 01.04.2021, Einsatzort die Situation Kunst (für Max Imdahl) in Bochum-Weitmar. Die Stelle ist auf sechs Monate befristet. Es besteht die Möglichkeit der Verlängerung.
Die Studentische Hilfskraft (SHK) wird die Museumsarbeit in der Situation Kunst unterstützen. Dazu gehören Übernahmen von Aufsichtsdiensten, die Kommunikation und Vermittlung von Werken des Museums als „Artspeaker“ vor Ort und in social media, die Übernahme von öffentlichen und privaten Führungen sowie die Mitarbeit bei museumsspezifischen Aufgaben.
Bewerberinnen und Bewerber in der Bachelorphase des Studiums reichen ihre Bewerbung bis zum 08.03.2021 ein. Bitte adressieren Sie ihr Schreiben per Email an die Wissenschaftliche Leiterin der Kunstsammlungen der RUB, Dr. Friederike Wappler (friederike.wappler@rub.de), sowie an die Kuratorin der Stiftung Situation Kunst, Dr. Eva Wruck (Email-Adresse: ew@situation-kunst.de) und hängen Ihre Bewerbung als eine PDF an. Wir bitten Sie um Angabe Ihrer Email-Adresse und einer Telefonnummer, um Sie kurzfristig zu Auswahl-gesprächen bitten zu können.

Der Bewerbung sind folgende Unterlagen beizufügen:
Motivationsschreiben
Tabellarischer Lebenslauf mit Angabe von Fremdsprachenkenntnissen